欢迎访问焦作市残疾人联合会--就业培训官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载
就业培训您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 就业培训

市残联开展2022年就业援助月活动

来源:焦作市残联 发表时间:2022-03-03 浏览次数:546

为扎实做好我市残疾人“六稳”“六保”工作,集中帮扶困难残疾人就业,根据《关于下发<2022年河南省就业援助月活动方案>的通知》(豫残联办〔2022〕2号)文件要求,焦作市残联在全市开展了残疾人就业援助月专项活动。活动月期间,市县两级残联共走访登记失业残疾人家庭265户,登记失业的残疾人数189人,组织线上线下残疾人招聘8场次,实名制纳入年度培训计划残疾103人,帮助残疾登记失业人员实现就业20人,其中国有企业按比例吸纳就业13人。

面对疫情的不利影响,市县两级残联克服困难开展线上线下专场招聘会,充分利用网络平台,在全社会营造了关心和支持困难残疾人就业的良好氛围。如市残联与市人才交流中心联合举办2022年就业援助月线上招聘专项活动,积极组织社会各界有用工需求的用人单位22家企业,提供了850个工作岗位;沁阳市残联根据疫情防控需要,采用线上网络工具宣传优惠政策和工作岗位、线下积极联系有关单位的特殊方式,有力促进了有就业意愿和就业能力的残疾人实现就业,做到了疫情防控和促进残疾人就业两不误;中站区残联积极开展“2022年‘就业帮扶真情相助’送岗位招聘会”活动,全区共有 60多家企业、100余名残疾人参加了就业见面会,用人单位提供了适合残疾人就业岗位共有60多个,10多名残疾人达成意向性协议;孟州市残联通过“孟州人社”公众号组织4期线上招聘会,积极为求职者和用人单位提供就业招聘服务。各级残联通过开展走访登记、广泛宣传、收集岗位、精准服务、落实政策、重点帮扶等有效措施,就业援助帮扶工作取得了较好的成效。

下一步,焦作市残联将进一步树立服务意识,提高服务质量,持续贯彻落实“人人持证、技能河南”建设工作,将就业援助工作常态化、制度化,形成促进残疾人就业援助的长效机制,实现对就业困难残疾人动态帮扶、精准帮扶,努力推动我市残疾人就业工作再上新台阶。      (就业中心)