欢迎访问焦作市残疾人联合会--残联简介官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载
残联简介您当前的位置为:首页>政务中心 > 政务公开 > 残联简介

焦作市残联简介

来源:焦作市残联 发表时间:2021-03-30 浏览次数:465

焦作市残疾人联合会是中国残疾人联合会的地方组织,是代表市政府专门为残疾人服务的群众性组织,是将国家法定的残疾人代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的全市性残疾人事业团体。

在市委、市政府和社会各界的支持下,通过省残联的具体指导和全市残疾人工作者的努力,全市残疾人事业实现了整体推进、快速发展的局面。特别是“十一五”以来,我市残联荣获全国残疾人就业工作先进市、全国残疾人体育工作先进单位、全国白内障无障碍市、创建白内障无障碍省先进单位、全省“残疾人之家”,全市法制宣传教育工作先进单位、全市法律援助先进单位,全市群众性体育工作先进单位等荣誉。

焦作市残疾人联合会1989年9月成立,1997年8月升格为正县并单列,行政编制11人,领导职数一正两副,内设办公室、康复部、教育就业部和宣传文体部四个职能部室,下设残疾人康复教育中心(科级,编制10人,领导职数2人)和残疾人就业服务中心(科级,编制10人,领导职数2人)两个二级机构。