欢迎访问焦作市残疾人联合会--残疾人专门协会官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载
残疾人专门协会您当前的位置为:首页>业务中心 > 组织建设 > 残疾人专门协会

市残联召开2022年执行理事会专门协会联席会议

来源:焦作市残联 发表时间:2022-02-25 浏览次数:895

为进一步提升残疾人专门协会履职能力,加强工作指导,推动全市残疾人事业的高质量发展 ,使残疾人在残疾人组织中更加活跃、残疾人组织在基层更加活跃、残疾人和残疾人组织在社会上更加活跃。2月23日下午,焦作市残联召开了2022年执行理事会与专门协会联席会议,市残联副理事长郭芳出席了会议。

会上,各协会主席全面总结了2022年工作,并对2022年协会工作如何开展进行了汇报。会上,参会人员踊跃发言、建言献策,针对各自类别残疾人的特殊需求,谋划好2022年工作。

随后,各专门协会通过前期对本类别残疾人征求的意见,现场填写了市残联发放的《残疾人专门协会调查问卷》,问卷围绕残疾人文化体育需求、如何调动县级协会工作积极性、需要残联解决的难题等问题征求各类残疾人意见,为今后工作的开展指明方向。市肢残协会提出建议,希望建立五大协会沟通枢纽,互帮互助,共享各类资源,让协会工作更具有凝聚力、向心力。

最后,副理事长郭芳对各协会2021年工作开展情况表示了肯定,并对各协会工作进行了总结点评,对2022年工作进行部署。郭芳强调,“专门协会既是残疾人的群众组织,又是残联重要的内设机构;既是广大残疾人向党和政府以及残联反映诉求的桥梁和纽带,又是残联落实工作的重要渠道。各协会要完善残疾人专门协会的服务体系、保障体系及健全残联和专门协会的联动机制,对密切残联同残疾人群众的血肉联系发挥重要作用”。同时肯定肢残协会建议,由市宣文部牵头,建立五大协会班子微信群,便于残联与协会、协会与协会间沟通交流。                      (宣文部)