欢迎访问焦作市残疾人联合会--残疾人专门协会官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载
残疾人专门协会您当前的位置为:首页>业务中心 > 组织建设 > 残疾人专门协会

我市城区首家企业级残协成立

来源:焦作市残联 发表时间:2021-11-24 浏览次数:819

11月23日上午,市残联在位于中站区的焦作鸽德新材料公司举行残疾人协会揭牌仪式,此举不仅填补了我市城区企业基层残联组织建设的空白,更为我市残疾人职工群体搭建良好的沟通平台、创造更好的生活环境具有里程碑的意义。

焦作鸽德新材料股份有限公司是一家国家级高新技术企业,自成立以来,该公司始终秉持“一切为残疾人,一切服务残疾人”的理念,长期以来高度关注残疾人群体,不断扩大对残疾职工的用工人数,积极推动扶残助残工作,目前公司共安置残疾职工44人,对中站区残疾人就业服务工作做出了积极贡献。

为切实打通服务残疾人“最后一公里”,近年来,市残联积极探索、多措并举,不仅在村(社区)设立残疾人协会,为就近就便服务残疾人,更创新在残疾人就业比较集中的企业设立残疾人协会,填补为企业残疾职工就近服务的空白,切实解决企业残疾职工康复、维权、文体活动等需求。下一步,市残联将加快推进各县(市、区)企业级残协建设,通过积极发挥基层残疾人协会桥梁纽带、服务职工等作用,维护残疾职工切身利益,帮助带动更多的残疾人朋友就业,进一步实现他们自力更生、参与社会的梦想。      (宣文部)