媒体聚焦当前位置:首页 > 其他栏目 > 媒体聚焦  

焦作日报:市人大常委会开展残疾人保障法执法检查
发表时间:2012-06-14 浏览:1696

    6月12日上午,市人大常委会组织部分常委会委员、市人大代表对我市贯彻实施《残疾人保障法》情况进行执法检查,市人大常委会副主任李立江参加检查。
    当天,检查组一行深入市残疾人康复教育中心、市工商局山阳分局进行检查,实地了解我市残疾人康复教育和有关部门贯彻实施《残疾人保障法》情况。
    在随后召开的座谈会上,李立江指出,市委、市政府高度重视残疾人事业发展,在全社会营造了关心关爱残疾人的良好氛围,残疾人权益得到了保障,残疾人事业健康发展,残疾人生活状况明显改善。他建议,一要进一步提高认识,继续加强对法规政策的宣传,努力形成关心和关爱残疾人的社会舆论氛围。二要进一步落实政策,各级各有关部门要落实好相关政策,特别是关于残疾人基本生活保障、医疗康复、就业培育等方面的工作,要重视农村地区,促进各地区均衡发展。三要进一步营造氛围,一方面要加大宣传力度,营造全社会关心关爱残疾人的浓厚氛围;另一方面要形成为残疾人办实事、办好事、解难事的浓厚氛围,广泛开展扶残助残活动。各级党委、政府要加大投入,注重实效,让更多的残疾人,特别是重度残疾人、农村残疾人和残疾儿童享受到均等化的基本公共服务。
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号