媒体聚焦当前位置:首页 > 其他栏目 > 媒体聚焦  

焦作日报:我市开展多种形式扶残助残
发表时间:2012-05-18 浏览:2102

                                               送轮椅 配助听器 发补助金
                           我市开展多种形式扶残助残
    解放区焦北街道民主北路社区的张红英自2004年因病致残以来,出门上街十分不便,因为家庭贫困,她买不起价格不菲的轮椅。不过,昨日上午,在市“爱心助残公益年”活动暨2012年解放区扶残助残活动启动仪式上,她如愿以偿地免费领到了残联组织为她发放的轮椅。“以后我出门上街,会非常方便了。”张红英激动地告诉记者。
    和张红英一样,其他49名行动不便的贫困残疾人也在活动现场领到了轮椅。为了迎接第二十二次“全国助残日”,市残联和解放区委、区政府联合在市人民公园西门广场举行了此次扶残助残活动,除发放轮椅外,还现场为100户残疾人每户发放有线电视补助金100元,另外又发放了助听器15台,收音机190台。
    我市今年第二批免费发放的轮椅,将帮助1185名行动不便的肢残人更好地融入社会。除此之外,免费发放的收音机,丰富了2000名盲人和低视力贫困残疾人的文化生活;发放的有线电视补助金,使1000余户贫困残疾人家庭享受文化娱乐;免费装配的助听器,为400余名听力残疾人解除了生活的不便。
    在活动现场,残疾人“爱心港湾”志愿者服务队和解放区启智学校的代表还领到了5000元慰问金。“爱心港湾”志愿者服务队是由残疾人组成的爱心组织,他们虽然身残,却通过自己力所能及的服务温暖着社会上需要帮助的人。该志愿服务队队员邓富平在接受记者采访时表示:“扶残助残需要全社会的广泛参与,我们每月组织两次志愿服务活动,就是要通过爱心活动帮助更多的人,唤起社会各界对残疾人的关心。”

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号