基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

武陟残联开展巡回下乡免费办理残疾证活动
发表时间:2021-06-10 浏览:40

为扎实有效做惠民办实事”活动,5月25日至28日,武陟残联开展巡回下乡免费办理残疾证活动,先后深入到嘉应观乡、大封镇、小董乡、龙泉街道办事处,为残疾人进行免费评残办证,切实解决群众有办证需求而无法到窗口办证的问题,确保辖区残疾人能够及时享受国家各项惠残政策。

本次共对226名行动不便的残疾人进行了鉴定。下一步,武陟残联将根据评残结果做好残疾证的资料录入、审核、出证、发放工作,将政策和福利更好地落实到残疾人身上。

此次下乡活动中,我们切实把解决困难群众的实际问题作为学党史的落脚点,为的就是方便了群众办事,解决了群众‘急愁盼’的难题,给那些行动不便人员带来了别样温暖,也为他们打开了一个体面的、有尊严的办理残疾人证绿色通道,解决困难群众的后顾之忧用实际行动检验党史学习教育的成效。

活动,不仅提高了办证的效率,打通了服务群众的“最后一公里”,切实为困难残疾人家庭减轻了负担,真正把党史学习教育成效转化为工作动力和成效,不断增强了残疾群众的获得感、幸福感、安全感

接下来武陟残联还将深入其他11个乡镇办事处,将这项为民办实事的工作长期开展下去        (武陟县残联)

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:马村区残联开展“学党史讲廉洁”警示教育月活动
上条新闻:马村区举办基层残疾人工作者培训班

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号