工作动态当前位置:首页 > 其他栏目 > 工作动态  

市智残协会举办迎六一亲子DIY汉堡活动
发表时间:2021-06-09 浏览:236

一年一度的六一国际儿童节就要到来,为了让孩子度过一个幸福难忘的六一儿童节度过一个真正属于自己的快乐节日,培养心智障碍儿童在公共场合文明的饮食习惯,让他们通过参与食品的加工制作进一步了解各类食品的分类及营养等科学知识,了解劳动的不易,增加亲子感情交流焦作市智力残疾人及亲友协会530日开展欢乐六一 放飞梦想”为主题汉堡DIY的亲子活动。

该活动旨体验就餐的自在快乐宽松的氛围了解并掌握就餐的礼仪和培养幼儿文明饮食习惯,养成会分享行为习惯。同时让每个孩子都能找到自己的亮点,潜能得到充分的发挥,让家长能抽出时间陪伴孩子们度过快乐的节日,让孩子们在儿童节收获属于自己的快乐,在成长之路上留下一段美好的记忆。

早上,协会亲子家庭们来到了麦当劳餐厅,孩子们自然既兴奋又激动先是在工作人员的带领下,开始了快乐的小游戏活动环节,热身游戏结束后,开始了我们的重头戏--汉堡DIY环节,工作人员首先给大家讲解了制作汉堡要领,松软可口的面包、鲜嫩多汁的鸡排、清新爽口的蔬菜、酸甜可口的沙拉酱很快就在小朋友的操作下变身成了美味的汉堡,孩子在家长的协助下共同完成汉堡制作。小朋友们亲身体验做汉堡的乐趣,和家长一起合作完成,丰富亲子之间的互动交流,也让小朋友们知道父母平时在家做饭的不易,汉堡制作完成后小朋友和父母一起享受自己DIY的汉堡大餐,学会分享,不浪费粮食。

本次活动让亲子间增强了解和交流,促进了亲子家庭和谐激发了孩子珍惜粮食,爱惜劳动成的情绪感情培养基本生活能力和自我服务能力活动结束后,有一位家长表示:“此次活动让儿童过了一个丰富多彩、快乐的节日,希望智残协会今后还能举办更多这样有意义的活动。      (智残协会)


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:市残联开展“学党史、知党史、做新时代合格党员”主题党日活动
上条新闻:中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见(全文)

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号