基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

马村区残联开展“学党史忆初心 我为群众办实事”助残日活动
发表时间:2021-05-20 浏览:303

为进一步提高残疾人就业技能,5月18日上午,由马村区残联举办为期一周“2021年马村区残疾人实用技术培训班”开班仪式在焦作市茁成农业科普园培训室隆重举行。区残联党支部书记任东红同志作了开班讲话。来自5个涉农街道的39名残疾人参加了培训。

党史学习教育以来,马村区残联以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真履行职责,扎实推进残疾人康复、教育、就业、扶贫、维权等各项工作,将改善残疾人工作和生活状况作为改善民生的重中之重来抓,实施了一系列的民生工程来保障残疾人的生活水平稳步提升,最大限度地为残疾人谋福利,实现了马村区残疾人事业的新发展。今年助残日期间马村区残联将残疾人实用技术培训项目,确定为党史学习教育我为群众办实事”工作之一。为提高残疾人参加培训的积极性,安排专款用于这项工作,不收取残疾人的任何参训费用,另为参训残疾人学员每人每天发放误工补贴50元,充分体现了党和政府对残疾人的关爱。

此次培训,由茁成农庄承办,开班第一天,特邀请焦作市植保站高级农艺师为39名残疾人学员进行蔬菜、瓜果等应用技术培训。培训内容符合残疾人的实际需求,课程首日内容丰富多彩,参训人员纷纷表示此次培训收益颇丰。

(马村区残联)


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:孟州残联召开2021全市残联工作暨全市残联系统党风廉政工作会议
上条新闻:马村区残联开展“学党史讲廉洁”警示教育月活动

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号