基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

孟州残联组织开展“我为群众办实事”实践活动
发表时间:2021-05-20 浏览:272

为更好继承发扬党的优良传统,按照孟州残联关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的安排部署,切实为残疾人群众办实事、谋福利,不断提升残疾人群众的获得感、幸福感,在全国第三十个助残日即将到来之际,孟州残联围绕“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”主题开展扶残助残系列活动。

5月12日,孟州市委副书记李秋生、副市长李亚明等领导亲切走访慰问部分困难残疾人家庭,向他们送上党和政府的关怀并详细询问他们的身体状况、家庭情况以及遇到的困难,鼓励他们要照顾好自己,坚定信心,勇敢地面对困难,要积极面对生活。

5月13日上午,孟州残联前往孟州市特殊教育学校开展助残日慰问活动,一是为学生赠送校服、书包;二是为送教上门学生赠送轮椅。副理事长杨阳鼓励孩子们认真学习,好好康复,健康快乐成长,并表示全力支持发展残疾人教育事业,尽全力帮助解决孩子们的生活、学习遇到的实际困难,把党和政府的温暖送到他们的心上。

为提高残疾人的生活质量,使残疾人更好地参与社会生活,切实解决残疾人的实际生活困难,510日至15日,孟州残联开展残疾人辅助器具免费发放活动。

在发放过程中,康复部工作人员详细介绍了使用辅助器具的注意事项,手把手耐心细致地教残疾人使用,切实把辅具适配服务工作做细做实。此次活动共配发残疾人免费辅助器具415件,其中轮椅110辆、助行器30辆、座便椅90个、洗浴椅90把、拐杖13把、手杖53把、助听器11个。辅助器具适配实实在在方便了残疾人的日常生活,也让残疾人感受到了党和政府的关怀,提高了残疾人的生活质量,得到了残疾人的一致好评。

孟州残联与薇薇新娘婚纱摄影集团联合在全市范围内开展以“阳光行动  爱在身边”为主题的暖心惠民拍照帮扶活动,为全市274户困难残疾人家庭,赠送蚕丝被一床,并给予每户免费提供24寸精美全家福一幅。

5月14日上午,孟州残联与爱心企业孟州市立德供应链管理有限公司联合为孟州11名困难残疾人送去油、大米、水果等慰问品,让他们感受到社会对他们的关怀与祝福。

孟州市第二人民医院残疾人康复中心组织开展了下乡入户为残疾人免费义诊活动,医务人员认真为残疾人进行查体、量血压、量血糖等检查,进行常见病、慢性病的咨询和初步筛查,并针对每个人的身体状况给予合理的健康调理建议,讲解疾病预防保健知识,详细耐心解答残疾人的各种疑问;同时,也向残疾人讲解了相关优惠政策的宣传。此次活动为30余名残疾人进行了免费看诊,发放了爱心物品水杯、T恤衫和价值189元的康复治疗卡30份,发放宣传资料200余份。

5月16日,孟州市掌柜食品有限公司以“巩固脱贫成果,提高残疾人生活质量”举办了全国助残日活动,该公司多年来在管理上践行“敬天爱人,科学管理”的文化理念,在工作中落实“扶弱助残”的爱心行动,让残疾员工们感受到了来自社会的重视和温暖,进一步增强了残疾人朋友们的获得感和幸福感。

通过活动,孟州残联广泛了解了残疾人群众的生活现状,以残疾群众最迫切的需求为出发点,着力解决他们的难心事,这是开展“我为群众办实事”的一个工作缩影。今后,孟州残联将持续推进党史学习教育,以“我为群众办实事”为抓手,不断丰富实践活动内容,不断提升服务水平,用心为民办实事,务实为民解难题,努力让残疾群众有更多的获得感、幸福感、安全感。在今后的工作中,孟州残联将进一步完善长效机制,不断健全残疾人权益保障制度,营造全社会扶残助残的良好氛围。自觉坚守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,忠实履行“代表、服务、管理”的工作职责,聚焦主业、落实主责,用心用情用力做好各项残疾人工作。 (孟州残联)

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:修武县残联开展“学党史感党恩 我为群众办实事”助残日活动
上条新闻:孟州残联召开2021全市残联工作暨全市残联系统党风廉政工作会议

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号