工作动态当前位置:首页 > 其他栏目 > 工作动态  

市残联开展2020年第二次廉政谈话
发表时间:2020-12-31 浏览:68

2021年元旦将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,根据市纪委监委和派驻纪检监察组工作安排,引导全体班子成员牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,确保清廉节俭过节。2020年1228日,市残联党组召开节前2020年第二次廉政谈话,敲响作风纪律警钟。

会议传达学习了纪委关于更严更细落实中央八项规定精神做好2021年元旦春节期间查纠“四风”工作的通知文件精神。市残联党组书记张喜科针对廉政工作提出以下六个要求:要增强责任意识,认真履行党风廉政建设“两个责任”二是要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩。要以深入学习习近平总书记系列重要讲话为统领,持续深化“两学一做”学习教育,“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,以总书记强调的“五个必须”“七个有之”为镜,经常照一照,防止无视政治纪律和政治规矩的苗头出现提高政治站位,坚决扛起疫情防控重大政治责任。今年以来,我们在市委市政府和省残联的正确领导下,着力打赢疫情防控“四大战役”,实现了全市残疾人工作者和残疾人群体零感染,取得了疫情防控的阶段性胜利四是要履行“一岗双责”,注重发挥领导干部表率作用。将党风廉政建设工作自觉融合到分管的业务工作之中去开展,用统筹的理念、辩证的观点,在抓好分管工作的同时,同步把党风廉政建设抓好五是要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹。从单位实际出发,严格遵守“八项规定”,严格执行省、市相关制度,正确履职用权,维持良好的政治生态;六是要慎独慎初慎微,高度重视苗头性倾向性问题。从这次巡察情况来看,不管是政策落实方面,还是人员管理方面,以及制度建设方面方面,还存在一些问题和不足,有的已经整改,有的还需要长期坚持            (市残联办公室)

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号