基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

解放区残联开展垃圾分类宣传活动
发表时间:2020-12-21 浏览:95

垃圾分类是垃圾减量化、资源化、无害化处理的基础,机关单位带头践行生活垃圾分类,对于引导居民自觉开展生活垃圾分类,在全社会营造垃圾分类的良好氛围,具有重要的示范引领作用。为进一步推进垃圾分类工作,创建节约型机关,倡导机关党员干部自觉践行保护生态环境、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,增强干部职工垃圾分类知识,营造单位垃圾分类浓厚氛围。12月17日下午,解放区残联在机关办公楼周边开展垃圾分类志愿宣传活动。

活动中,志愿者们向居民进行垃圾分类知识宣传,发放《生活垃圾分类指导手册引导周边居民了解垃圾分类的意义,指导居民如何正确的投放垃圾。“阿姨,这袋垃圾属于厨余垃圾,应该放在绿颜色的厨余垃圾桶中。”志愿者一发放宣传册,一附近居民普及垃圾分类知识。

通过此次活动,向群众面对面宣传,增强了居民的垃圾分类意识,有效促进了垃圾分类的实施,让居民明白垃圾分类的好处,养成垃圾分类的好习惯,为进一步推进垃圾分类工作,起到了好的宣传氛围。              (解放区残联)  

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号