基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

借力基层党建综合体平台温县残联一体推进群众康复服务
发表时间:2020-12-21 浏览:94

近年来,温县持续打造农村(社区)基层党建综合体,党建综合体建设成为温县的一张名片,其中幸福院的建设与应用也成为了新型“党建综合体”的重要组成部分。

温县残联依托农村(社区)基层党建综合体,积极为幸福院康复室配置康复器材,目前已为全县59个已建成的村(社区)幸福院康复室配备了轮椅、助行器、按摩椅、股四头肌训练器、滑轮吊环训练器等康复训练器材。

马庄村幸福院康复室里正在康复锻炼的老人说:“政府真为老百姓着想啊,看现在咱们吃过饭就能在屋里一边康复锻炼,一边聊着天,这日子过得多舒坦啊!”“那可不是,现在国家政策真是好,残联给咱村康复室配这几样器材,咱们搁家没事了来康复室锻炼锻炼,我这腿也不疼了,身体也好了,真是感谢共产党!感谢政府!”

通过这样的整合方式,使农村(社区)康复室实现了有场地、有器材、有管理指导人员,康复室成为村(社区)残疾人和心脑血管病易致残人员共享的康复场所,使他们在家门口就能进行康复锻炼、享受康复服务,受到各界的欢迎好评。                                      (温县残联)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号