基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

马村区残联召开2020年第四季度意识形态领域形势分析研判会
发表时间:2020-12-21 浏览:156

2020年以来,为进一步深入贯彻落实区委、区政府、区宣传部关于意识形态工作部署要求,经过加强组织领导,强化理论学习,加强舆论引导,加强宣传落实,牢牢把握正确的政治方向,巩固习近平新时代社会主义思想意识形态,1215日,理事长于志平同志主持召开马村区残联2020年第四季度意识形态领域形势分析研判会,全体工作人员参会。

会上,一是针对市纪委通报的“三起党内问题和三起扶贫领域”典型问题开展警示教育,分析研判存在问题的深层次意识形态问题,并要求大家引以为戒,以案促改。二是针对“2020省脱贫攻坚成效考核发现问题”进行分析,研判存在问题的意识形态问题,要求举一反三全面整改。三是区残联党支部书记任东红同志做全年意识形态工作报告,并结合当前形势对2021年意识形态工作进行安排。

理事长于志平同志强调,要毫不动摇抓好意识形态工作。一是切实抓好党风廉政建设,充分发挥党支部堡垒作用,认真抓好社情民意调查反馈问题整改,切实提高群众满意度。二是将意识形态工作与疫情防控、“转优”活动、残疾人脱贫攻坚、四城联创等重要工作及日常业务工作紧密结合,不断提高区残联意识形态工作水平。三是进一步加强中心组学习,学习习近平治国理政新理念、新思想、新战略。四是进一步加强队伍建设、党员教育管理、阵地建设、网络意识形态工作,落实区残联各项工作,分析研判干部职工和残疾人思想状况,及时掌握、分析研究有关情况,针对存在的问题提出有效的解决建议措施并作出工作安排。

(马村区残联)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号