工作动态当前位置:首页 > 其他栏目 > 工作动态  

焦作市残联召开2020年残疾人专门协会工作座谈会
发表时间:2020-12-21 浏览:129

为进一步提升残疾人专门协会履职能力,加强工作指导,推动全市残疾人事业的高质量发展 ,使残疾人在残疾人组织中更加活跃、残疾人组织在基层更加活跃、残疾人和残疾人组织在社会上更加活跃。

12月18日上午,焦作市残联召开了2020年残疾人专门协会工作座谈会,市残联郭芳副理事长出席了会议。会上,各协会主席全面总结了2020年工作,并对2021年协会工作如何开展进行了汇报。会上,参会人员踊跃发言、建言献策,针对各自类别残疾人的特殊需求,在出行、生活保障、残疾人婚恋、职业技能培训、等实际问题提出了一系列的建议与想法,整个会议过程氛围融洽。

智残亲友协会主席庞晓薇在发言时说:“大龄心智障碍人群未来何去何从目前是一个难点,2021年智协将在市残联的大力支持下摸索开办大龄心智人群庇护工场和日间照料服务,多方筹措资金,打造品牌效应,解决这类残疾人家庭的后顾之忧”。同时,其他协会也纷纷围绕协会工作提出了很多设想和可行性建议。

最后,市残联副理事长郭芳对各协会2020年工作开展情况表示了肯定,并对各协会工作进行了总结点评,对2021年工作进行部署。郭理事长强调:“专门协会既是广大残疾人向党和政府以及残联反映诉求的桥梁和纽带,又是残联落实工作的重要渠道。各协会要完善残疾人专门协会的服务体系、保障体系及健全残联和专门协会的联动机制,对密切残联同残疾人群众的血肉联系发挥重要作用”。    (宣文部)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号