基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

沁阳市残联坚持“五个不”巩固残疾人脱贫成果
发表时间:2020-12-02 浏览:114

沁阳市残联认真总结脱贫攻坚取得的成就,提炼推进脱贫攻坚好的机制和做法,紧盯残疾人诉求和困难,坚持做到“五个不”,持续给予帮扶救助,提升残疾人家庭生活品质,确保残疾人生活的更加美好。

一是坚持残疾人证办理不松懈。加大办证数据动态监控,做到换(办)证及时,确保贫困残疾户政策享受的延续性。二是坚持辅助器具适配不松懈。精准摸查贫困残疾户的辅助器具需求情况,做到适配及时,并做好后续服务,确保残疾人满意度。三是坚持无障碍改造不松懈。根据残疾人动态数据,准确掌握新增贫困残疾户的无障碍改造需求,做到改造及时,同时做好已改造户的随访工作,发现问题及时消化解决。四是坚持助残扶残不松懈。关注残疾人关心的热点难点问题并定期摸查残疾人生活中的困难,做到帮扶服务及时,保障残疾人家庭生活稳定。五是坚持思想教育不松懈。注重扶贫与扶志相结合,在持续给予政策支持的同时,引导贫困残疾户摒弃“等、要、靠”思想,激发主动脱贫意识,真正实现稳定脱贫。       (沁阳市残联)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号