基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

建言献策 凝聚共识 推动残疾人事业高质量发展
发表时间:2020-11-24 浏览:167

近期,为深入学习贯彻落实党的十九届五种全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,解放区残联围绕残疾人脱贫攻坚、康复服务、集中医养、教育培训、创业就业、办证等工作,通过召开座谈会、发放调查表等形式开展了“我为残疾人事业发展建言献策”活动,积极谋划“十四五”残疾人工作,为残疾人事业描绘新蓝图,开启新征程。

一是广泛动员,听取残疾人的心声为广泛凝聚社会各界的智慧和力量,更好的凝聚残疾人意志,解放区残联通过各街道、社区平台分发了《“我为残疾人事业发展建言献策”调查表》,邀请残疾人群体和社区各界积极投入到建言献策活动中,做到问政于民、问计于民、问需于民,努力推动解放区残疾人事业在“十四五期间”迈上新台阶。

二是凝聚共识,高质量履职建言11月19日,解放区残联召开2020年度执行理事会与专门协会联席会议,为凝聚共识,履行残疾人工作者的职责,将“我为残疾人事业发展建言献策”活动纳入到会议重要议程中。会上,解放区各专门协会、各街道残联理事长结合残疾人工作日常工作实际,深入思考分析,先后从专门协会管理、残疾人医养、残疾人培训就业、残疾人康复服务等多方面为解放区今后如何高质量发展残疾人事业提出了合理的建议,解放区残联执行理事会各位领导还对建议逐个进行了点评,对意见的可操作性进行探讨并给出具体的指导性意见。

截止目前,共收到残疾人事业发展建议意见20余条,涉及了残疾人精准康复服务、集中医养、社会保障福利等方面。下一步,解放区残联将继续认真抓好建言献策活动,收集好的意见和建议,认真总结归纳,研究分析,将有效建议意见及时上报给市残联,为焦作市残疾人事业高质量健康发展、谋划“十四五”残疾人工作做出贡献!  解放区残联

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号