基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

解放区残联召开执行理事会与各专门协会联席会议
发表时间:2020-11-24 浏览:149

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的重要论述,进一步完善残疾人基本公共服务体系,不断提高残疾人生活质量。解放区残联于11月19日上午召开执行理事会与各专门协会联席会议。解放区盲协、聋协、肢协、智协、精协会长,各街道残联理事长,机关全体党员干部,残疾人专职委员参加了此次会议。

在联席会上,解放区残联首先向大家通报了过去一年解放区残疾人工作开展情况。随后,各专门协会会长、各街道残联理事长围绕“我为残疾人事业发展建言献策”为主题,畅所欲言、各抒己见,从就业、培训、康复、两项补贴等方面提出了宝贵的意见和建议。最后,解放区残联党支部书记、理事长李莉在认真听取各专门协会会长意见后,对大家在会上提出的一些关于残疾人政策方面的问题和困惑进行逐一解答,并把解放区残疾人明年工作思路与大家进行了交流。

近年来,解放区残联注重与各专门协会的沟通与联系,每年至少安排一次专门协会座谈或联席会,专题研究专门协会工作,及时解决协会工作中的问题。同时,借助专门协会来自残疾人、贴近残疾人的优势,充分发挥专门协会联络残疾人的作用,让协会工作与残联各项工作有机融合、相互促进,让解放区残疾人事业焕发出新的生机和活力。                    

(解放区残联)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号