基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

沁阳市残联“零距离”办证服务显真情
发表时间:2020-11-19 浏览:146

“我腿脚不好,行动可不方便,不能到市里办残疾证,残联来到家里给我免费办证,给我们家庭减轻了很大负担,真是太好了”。11月12日,沁阳市柏香镇东两水村建档立卡重度肢体残疾人张巧连说。

沁阳市残联针对很多瘫痪在床、行动不便、生活不能自理的重度残疾人,不方便到市残联办证或及时更换新证的这一现象,成立了下乡“零距离”上门办证服务小组。办证小组根据统计疑似残疾人情况,每月制定“零距离”办证服务计划。在办证过程中,办证小组详细了解疑似残疾人的身体状况,对符合条件的现场采集信息、进行残疾等级鉴定,对不符合条件的耐心给予解释,真正做到一站式服务。在办证的同时,工作人员还积极宣传各项扶残惠残政策,确保优惠政策应享尽享。

该市残联开展上门办理残疾证服务,可以为每个残疾人节省至少 80元的花费。今年以来,已累计为538名残疾人提供办换证服务,其中建档立卡贫困残疾人 253

“为残疾人家庭提供优质、快捷的办证服务,让残疾人及时享受到助残政策,提高广大残疾人的获得感和幸福感是我们义不容辞的责任。”该市残联负责人说。                           (沁阳市残联)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号