基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

马村区残联开展“学习党的第十九届五中全会精神”主题党日活动
发表时间:2020-11-12 浏览:133

按区委组织部的统一安排,1110是党支部开展“学习党的第十九届五中全会精神”主题党日活动时间,同时,也是本周的扶贫蹲点日时间,区残联党支部利用这一契机,深入帮扶村,上门入户,对党的扶贫政策和第十九届五中全会精神进行宣传学习。

加强学习,深刻领会。打铁还需自身硬,为了能更好地学习领会党的第十九届五中全会精神,区残联党支部首先组织全体党员干部认真学习了《中国共产党第十九届五中全会公报》精神,通过学习,深刻认识到,作为残疾人工作者,我们要深入学习贯彻落实第十九届五中全会精神,再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,为全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础做出应有的贡献。

深入基层,广泛宣传。集中学习结束后,残联全体党员干部理事长于志平的带领下,深入到帮扶村安阳城街道罗庄村贫困残疾人家中,面对面进行交谈,把党的第十九届五中全会精神和残疾人脱贫攻坚优惠政策在交谈中进行宣传,残疾人有不明白的地方,大家不厌其烦耐心讲解,直到残疾人听懂、明白为止。

党群联心,共奔小康。区残联党员干部在深入贫困残疾人家中宣讲党的政策的同时,还开展了贫困户的档卡信息核对、户容户貌整治等志愿活动,帮助他们打扫室内外卫生,清理垃圾杂物等,使贫困残疾人感受到党和政府的关怀和温暖,增强了贫困残疾人奔小康的信心!他们相信习总书记的“幸福都奋斗出来的”这句话,他们也相信,在党和政府的帮扶和自身的努力下,一定能早日脱贫、走向幸福生活!

(马村区残联)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号