基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

解放区残联组织观看爱国主义电影《八佰》
发表时间:2020-11-12 浏览:125

11月2日,为增强党员干部的爱国主义情感,激发职工的荣誉感和使命感,解放区残联党支部开展理想信念主题教育活动,组织全体党员干部观看爱国主义电影《八佰》,机关全体党员干部及职工参加了观影活动。

影片讲述了1937年淞沪会战的最后一役,第88师262旅524团团副谢晋元率“八百壮士”坚守上海四行仓库,孤军坚守最后防线的英勇事迹,生动展现了铁血男儿为保卫国土、抗击日寇而不惜慷慨赴死的感人故事,他们向死而生的精神,激发了全国同胞的斗志。影片尤如历史再现,展示出战争的残酷和中国军队的牺牲精神及中国各层人民的反抗意识,彰显出中华民族的气节,令人随之热血沸腾。      
观影全体党员职工的心灵被深深震撼,许多同志热泪盈眶,大家从英雄的身上,看到中国人的不屈和骨气,看到了震撼人心的力量。党员干部纷纷表示要铭记那些为国家和民族抛头颅撒热血的先烈,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,在今后的工作中,要立足岗位,锤炼本领,以强烈的责任担当托起残疾人工作发展大任,为国家发展贡献自己的力量。


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号