基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

马村区残联深入基层开展扶贫活动
发表时间:2020-11-12 浏览:119

为全面掌握贫困残疾人的相关情况及目前存在的实际困难,区残联党支部创新党员活动形式,丰富活动内涵,于10月27日上午,组织全体党员干部以扶贫蹲点日活动为契机,深入安阳城街道罗庄村开展扶贫活动。
在罗庄村党支部办公室,区残联党员干部针对村里建档立卡贫困户的档卡信息逐一进行仔细核对,确保机、表信息相符、准确。

区残联的党员干部充分发挥先锋模范作用,争先恐后为贫困户解决生产和生活上的难题,为贫困户尽快脱贫致富持续发力。他们深入到建档立卡贫困户家中面对面宣传党的扶贫政策,详细讲解了残疾人两项补贴、残疾人辅助器具免费配发、贫困重度残疾人家庭无障碍改造等优惠政策。走访中,党员干部们还结合当前工作实际,仔细询问贫困群众的实际困难和问题,倾听他们的心声和诉求,并将群众反映的问题汇总,积极帮助解决实际问题,实实在在地为群众排忧解难,切实拉近了党群关系。
此次活动区残联把党员活动与脱贫攻坚工作相结合,充分体现了以党建引领扶贫,以党建助推扶贫的思想,拉近了残联党员干部与贫困残疾人的距离,增强了每位党员的使命感和责任感,提高了党支部的凝聚力和战斗力。




复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号