基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

马村区残联组织本单位所有帮扶责任人进行脱贫攻坚应知应会知识测试
发表时间:2020-11-12 浏览:124


11月7日上午,马村区残联利用周六休息时间,组织本单位所有帮扶责任人进行脱贫攻坚应知应会知识测试。考试由理事长于志平主持。这次测试内容,包含贫困户识别和退出、两类人群的监测范围、城乡医疗救助对象缴费补贴、贫困群众住院费用保险起付线、扶贫小额贷款额度、义务教育阶段贫困学生营养改善补助标准、农村危房改造面积要求、特困供养对象认定标准、残疾人两项补贴申请条件等各个扶贫部门的扶贫政策,还包含“两不愁三保障”、金融扶贫四大体系、脱贫攻坚“四个不摘”、脱贫攻坚“三落实”、2020年度省脱贫攻坚成效考核重点内容的“六个聚焦”等名词内容 。

这是区残联为更好地贯彻落实习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和各级脱贫攻坚会议安排部署,确保高质量全面完成我区贫困残疾人脱贫攻坚任务的又一举措。


2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚全面收官之年。区残联咬定“全面建成小康社会 残疾人一个也不能少”目标、聚焦“两不愁三保障”突出问题,坚持标准,一鼓作气、乘势而上,强化任务落实、政策落实、工作落实,切实解决贫困残疾人面临的特殊困难,坚持精准施策,全面完成我区贫困残疾人脱贫攻坚任务。


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号