基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

沁阳市残联开展走访“残疾两类户”活动
发表时间:2020-10-28 浏览:145

沁阳市残联高度关注脱贫攻坚中的建档立卡“残疾两类户”(脱贫不稳定户和边缘易致贫户),对全市11户脱贫不稳定残疾户和30户边缘易致贫残疾户开展走访帮扶活动。活动中做到每户必访,每人必见,全面了解其生活状况及各项扶贫助残政策落实情况。期间为7名疑似残疾人办理了残疾人证,为17名有辅助器具需求的残疾人发放了轮椅、助行器等器具。

一是疑似残疾人进行排查。逐户逐人排查疑似残疾情况,重点关注老年人听力严重障碍及疑似精神残疾人员,已有残疾证的关注多重残疾及升级问题。同时建立排查台帐,及时消化解决。二是对辅具需求进行排查。详细了解残疾人辅助器具的适配及使用情况。符合适配申领条件的及时配发,个别辅具不适用的及时调整,并现场指导残疾人正确使用辅具。三是无障碍改造进行排查新增贫困重度残疾户的无障碍改造需求逐户排查确保发现一户改造一户。对已完成改造的残疾开展工程质量、设施适用度、残疾人满意度回访,发现问题及时整改。四是生活困难情况进行排查。对于生活困难并符合民政兜底政策的残疾人,积极协调民政部门落实保障政策,确保生活稳定。    (沁阳市残联)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号