工作动态当前位置:首页 > 其他栏目 > 工作动态  

市残联召开专题学习中央、省、市巡视巡察工作精神会议
发表时间:2020-10-13 浏览:54


 

10月12日上午,市残联召开专题学习中央、省、市巡视巡察工作精神会议,会议要求机关各部室及二级机构要充分认识开展市级巡察工作的极端重要性,以严实的举措推动形成严实的工作作风,不断把残联的各项工作推向深入。市残联党组书记张喜科出席会议并讲话。理事长张继东、副理事长郭芳、调研员姜玉珍,机关各部室及二级机构负责同志参加了会议。

会议集中学习了《习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述摘编》的有关内容。会议认为,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,内涵丰富,思想深刻,要求明确,对深入贯彻巡视工作方针,更好发挥巡视利剑作用,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。

与会同志结合学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,紧密联系思想和工作实际,逐一进行表态发言。表示将以高度的责任感、端正的工作态度,坚决贯彻落实巡视工作各项部署,全力配合巡视巡察工作,认真整改巡视发现的问题。

就做好市残联巡视巡察工作,张书记提出“六个到位”:一是学习到位。今后召开党组会,要将《习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述摘编》列入班子学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,放在首位;二是认识到位。要充分认识到巡视巡察工作的重要性。真正把巡视过程变为查找差距、锻炼队伍、推动发展的过程,奋力推动市残联各项工作再上新台阶;三是沟通到位。要做到积极、准确、及时、全面地沟通;四是服务到位。要摆正位置,做到积极配合、主动服务;五是汇报到位。包括口头汇报和材料汇报,要做到全面、准确、实事求是;六是执纪到位。要增强接受监督的意识,自觉接受“政治体检”,实事求是的向巡察组反映问题。


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号