基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

沁阳市残联“双节”心系残疾人
发表时间:2020-10-09 浏览:68

今年是决战脱贫攻坚收官之年,也是决胜全面小康关键之年。在“国庆节”“中秋节”双节到来之际,沁阳市残联紧盯贫困残疾人关心的热点、难点问题,围绕贫困残疾人实际困难,积极开展“心系残疾人”系列活动,以活动促进残疾人幸福指数提升,坚定残疾人摆脱贫困的自信心,使残疾人家庭充分感受到党和政府的温暖、关爱之情。

精心安排。结合实际,制定了沁阳市残联开展“心系残疾人”系列活动方案,同时召开由机关班子成员和各部室负责人、各乡镇办事处残联副理事长和专职委员参加的开展“心系残疾人”系列活动专题会。会上,市残联理事长董军对活动开展进行了全面安排部署,并强调,要准确掌握残疾人困难和需求,切实有效推进助残帮贫,确保活动取得实实在在成效。

贴近调查。各乡镇办事处残联按照活动要求,组织乡村残疾人专职委员深入贫困村入户对贫困残疾人家庭状况、服务需求以及政策落实等情况进行调查,并建立需求台账,汇总上报沁阳残联,沁阳残联根据需求情况制定针对性帮扶措施,并组织专人对全市10个残疾人医养中心入住残疾人现状进行摸底,详细了解残疾人生活、康复、就医等情况,对发现的问题及时给予解决,确保残疾人在医养中心安心、舒心,残疾人合法权益得到充分维护,同时对医养中心运营情况进行了了解。

暖心行动。市残联班子成员分组带队,开展送温暖行动。为有需求的残疾人发放轮椅、助行器、拐杖、座便椅等辅助器具318件,为21户残疾人家庭维修房屋漏水,为8户残疾人家庭搭建彩钢棚,为帮扶的贫困村柏香一街建档立卡户送去米、面、油、奶、方便面等生活必需品,为10个残疾人医养中心配备急需的电动轮椅、洗澡椅等辅具并送去米、油等慰问品。通过活动开展,及时解决了残疾人家庭的实际困难,进一步拉近了与残疾人之间的距离。  (沁阳市残联)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号