基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

马村区残联召开警示教育专题会议
发表时间:2020-09-28 浏览:110

9月初,理事长于志平组织全体工作人员在会议室召开警示教育专题会议。

一是认真组织学习传达。理事长于志平同志组织全体工作人员召开了警示教育专题会议,认真学习传达了《中共马村区纪委关于对一起脱贫攻坚工作责任落实不力典型案例的通报》(马纪【2020】30号)、《关于对中共焦作市纪委通报的三起形式主义、官僚主义典型问题开展警示教育的通知》(区纪委小红头)、《量纪参考》。会上,于志平要求全体干部职工要提高政治站位,进一步增强责任意识,严格遵守脱贫攻坚各项纪律,以坚定的政治信念和求真务实的工作作风,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,确保各项扶贫政策落到实处、取得实效;二是要发扬勇于担当作为的精神,不放松、不停顿、不懈怠,以高度的历史使命感和责任感全力以赴做好残疾人脱贫攻坚工作。

二是认真组织座谈交流。组织全体工作人员针对演马街道办事处前蒋村“四议两公开”记录时间逻辑错误问题、沁阳市住建局党组书记、局长孟强等履职不到位问题、示范区文苑街道党工委书记邱承福等履职不力问题、修武县环境监察大队副大队长赵昆峰工作失职问题等四起案例进行了座谈交流。大家纷纷表示,这四起典型案例暴露出部分党员干部思想上存在对工作重视不够、认识不高的官僚主义问题在具体工作中存在搞形式、走过场、不担当、不作为的形式主义问题,才导致了工作不力、尽责不够、效果不好的结果。我们要吸取教训,力戒形式主义、官僚主义,确保常态化疫情防控、落实“六稳”“六保”任务、决战决胜残疾人脱贫攻坚等各项决策部署落到实处。

  三是引以为戒,以案促改。理事长于志平在座谈会上再次强调,今年是全面建成小康社会脱贫攻坚决战决胜全面收官之年,我们要以“一起脱贫攻坚工作责任落实不力、焦作市纪委通报的三起形式主义、官僚主义典型问题”为戒,以案促改;要深入贯彻落实习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述,旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义,主动向形式主义、官僚主义“亮剑”宣战;要认真落实残疾人脱贫攻坚主体责任,确保各项扶贫政策落到实处,为打赢残疾人脱贫攻坚战贡献力量

此外,理事长于志平以“反对形式主义、官僚主义,将残疾人脱贫攻坚责任全面落实”为主题给大家上了一堂专题党课。                                  (马村区残联)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号