基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

马村区残联开展厉行节约反对浪费学习教育活动
发表时间:2020-09-28 浏览:111

为深贯彻落实《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神 引导广大党员干部做“厉行节约、反对浪费”表率的通知》(焦组〔2020〕82 号)、《马村区委组织部关于开展“厉行节约、反对浪费”的“五个一”活动通知》以及区纪委监委《关于落实“提倡勤俭节约、反对铺张浪费”的通知》等有关文件精神,扎实推进厉行节约反对浪费工作,区残联大力开展了厉行节约反对浪费各项活动

一、领导重视,认真部署

接到上级下发的通知和文件第一时间区残联领导就反复研究,“厉行节约、反对浪费”活动列入了区残联工作要点,和其他重要工作一同部署,并将任务分解到各,与其他业务工作一同开展,并召开专题会议将厉行节约反对浪费工作做了详细安排

二、学习教育,提高认识

先后利用9月份召开的党员大会及9月份主题党日活动等时机,理事长习近平关于“厉行节约、反对浪费”的指示讲话等精神进行了传达学习,号召全,从自身做起,从节约一度电、节约一点水、节约一张纸等身边的小事做起,积极行动起来。同时要求,领导干部要在实际工作注重身体力行,尤其要在公务接待、公务用车、会议、培训等方面精打细算。通过学习教育,大家的认识不断提高,形成了节约光荣,浪费可耻良好氛围。

三、倡议承诺,进行宣传

9月10日,区残联开展“厉行节约反对浪费”宣传教育活动,拟定了厉行节约、反对浪费倡议书,引导广大党员干部培养节约习惯,积极营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。全体工作人员还签订厉行节约、反对浪费承诺书,大家表示要做到以身作则、做好表率,带头制止“舌尖上的浪费”,争当勤俭节约、文明用餐良好风尚的倡导者、践行者、引领者,宣传活动取得了很好的效果。

四、风险防控、建章立制

根据区残联工作特点,排查出“厉行节约、反对浪费”方面风险点,制定了《区残联财务管理制度》《区残联公车管理制度》《区残联辅助器具发放管理制度》《区残联残疾人培训补贴发放管理制度》等管理制度,加强风险防控。

        (马村区残联)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号