基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

沁阳市残联抓实业务培训 提升服务水准
发表时间:2020-09-08 浏览:115

在新时期、新时代,促进残疾人生活品质提升,提高残疾人幸福指数,必须提高残疾人工作者综合服务能力和精准服务能力,村级残疾人专职委员作为最基层的残疾人工作者,直接面对残疾人、服务残疾人,在工作中发挥着至关重要的作用。

近期,沁阳市残联组织举办了为期三天的“2020年村级残疾人专职委员岗位技能提升培训班”,由各部室负责人以及聘请专业培训机构的讲师为授课人,对全市203名村级残疾人专职委员进行了系统的培训,以培训达到促业务提升、服务提质。

在开班仪式上,沁阳市残联理事长董军强调,一是通过培训,增强新形势下工作能力。培训学习是做好工作的基础,要努力把学到的知识应用于实际工作中,提高用理论指导实践的水平,不断增强分析问题、解决问题的能力,增强新形势下推动残疾人事业发展的本领。二是通过培训,增强爱岗敬业精神。要脚踏实地,努力工作,甘于奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,无愧于残疾人专职委员的称号。三是通过培训,增强服务能力水平。要成为精通业务的里手,解决问题的高手,协调各方的社会活动家,宣传发动的演讲家,帮扶解难的慈善家

在培训期间,市残联各部室负责人围绕各自职能,以自身积累的工作经验讲解工作技巧、服务诀窍;专业讲师从精神层面灌输理念,提高敬业精神,提高思想境界,提高服务意识。同时大家座谈交流,取长补短,总结提升。通过系统培训,广大残疾人专职委员感到受益匪浅,增强了谋工作、想工作、干工作能力,坚定了“一线服务”的信心,并纷纷表示,这样的培训要多办,不断吸收新鲜东西,拓展开阔视野,促进残疾人工作不断升华。            (沁阳市残联)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号