基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

温县召开残疾人动态更新工作培训会
发表时间:2020-09-01 浏览:154

为做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,精准掌握残疾人需求,更好地为残疾人服务,8月21日,温县残联在会议室召开了动态更新工作动员暨培训会议。温县残联镇(街道)残联理事长、乡级专职委员参加了此次动员培训会议。

会议由理事长赵应达主持,会上传达温残工委〔20201 文件《温县人民政府残疾人工作协调委员会关于印发<温县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案>的通知》的文件精神,确定了温县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案

会议要求,动态更新工作是残联各项工作的基础,是实现残疾人需求的重要途径。各参加培训人员要提高认识,从严从实做好残疾人基本服务状况和需求信息动态更新工作,为下一步入户调查做好准备,确保能讲清政策,采集信息真实、可靠有效。

会议指出,各镇(街道)残联要提高政治站位,深刻认识动态更新工作重要意义,抓住重点,确保工作成效。通过动态更新工作切实精准掌握残疾人的所需所求,要站在“以残疾人为中心”和对残疾人事业负责的高度,坚持高质量、高标准完成今年的动态更新工作。各镇(街道)残联要建立好调查队伍,认真做好培训工作,明确时间节点,同步完成各阶段任务。

动员会议结束后,残联派出工作人员深入到镇(街道),在镇(街道)会议室对所在乡镇的村专职委员和熟悉残疾人情况的村干部、大队会计进行了业务系统培训,逐一讲解信息调查事项指标,通过细致讲解和手机APP实际操作,使调查员全部熟练掌握调查流程和工作细节,同时,针对往年工作中存在的问题现场作了释疑解答,让大家在今后能更加规范地开展此项工作,以此提高残疾人信息采集质量。培训结束后,对参加培训人员进行了现场答卷考试。

 此次动态更新培训涉及到全县11个乡镇(街道),共计410余人参加培训。下一步,温县残联将同步开展督促指导,确保各镇(街道)入户登记调查、信息录入情况全面落实到位。                                (温县残联)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号