工作动态当前位置:首页 > 其他栏目 > 工作动态  

焦作市残联开展走访探视专项行动暨“豫·爱同行”志愿助残乡村行活动
发表时间:2020-06-29 浏览:32

为进一步推动我志愿助残服务工作广泛深入开展,服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚、推进乡村振兴,根据焦作市残联开展“豫·爱同行”志愿助残服务乡村行方案》安排结合市残联走访探视专项行动相关要求,市残联于6月23日到博爱县孝敬镇开展走访探视专项行动暨“·爱同行”志愿助残乡村行活动。市残联党组书记张喜科、理事长张继东、市纪委派驻纪检监察组及市残联党员干部职工参加了本次活动。

本次活动市残联党组书记张喜科、理事长张继东、纪检监察组分别深入博爱县孝敬镇孝敬村、蒋村走访了3户困难残疾人。专项行动小组每到一户,认真了解残疾人受疫情影响在脱贫解困、康复医疗、就业就学等方面面临的实际困难,掌握他们目前存在的突出困难及迫切需求,并认真记录,同时给他们带去了慰问品及慰问金,送上助残宣传贺卡,鼓励残疾人自强不息,脱贫解困,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的美好愿景。

随后,在孝敬村村委会市残联党组书记张喜科给残联党员干部围绕“忠诚、担当”上了一堂生动的党课,市残联党员干部深受感触,更加坚定理想信念,践行对党忠诚。同时,市残联干部职工在孝敬镇开展文明旅游宣传活动,号召村民外出时,管好自己一言一行,争做文明礼仪先锋。

本次走访探视暨“豫·爱同行”志愿助残服务乡村行走到残疾人身边,走进残疾人心里,全面了解残疾人面临的突出困难和迫切需求,解决新冠肺炎疫情给残疾人生产生活、学习工作和脱贫攻坚带来的困难,助力残疾人打赢脱贫攻坚战。                                        (宣文部)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号