基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

解放区残联举办“无障碍畅行工程”电动轮椅免费发放仪式
发表时间:2020-06-22 浏览:37

6月19日,解放区残联举办了“无障碍畅行工程”——电动轮椅免费发放仪式,对辖区10名贫困重度残疾人免费发放了电动轮椅。

本次电动轮椅的捐赠对象主要是全区上肢灵活、下肢残疾,且家庭贫困、出行需求较高的肢体残疾人。为了确保电动轮椅车物尽其用,解放区残联前期进行了深入调查,对各街道、社区上报的对象逐户核对信息,最终根据残疾人需求才确定了发放对象。

发放仪式上,解放区残联通过现场签字确认的方式将电动轮椅发放到残疾人手中,残疾人通过辅助器具的使用,将能够补偿其因残疾所丧失的部分生产生活功能,从而改善他们的身体状况,提高他们参与社会生活的能力,工作人员还现场讲解了电动轮椅的性能、规范使用及维护、检修等知识,保障残疾人能够安全、规范地使用轮椅。

电动轮椅的发放,是残联推动残疾人辅助器具基本型适配向科技型、现代性转变的重要措施。解放区残联通过本次捐赠仪式,切实方便了残疾人的出行,减轻了困难残疾人的经济负担,让他们感受到了党和政府的关爱,同时在社会中也营造了良好地扶残助残氛围,形成了全社会都来理解、关心、帮助残疾人的社会风尚。               

(解放区残联)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号