基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

温县残联学习贯彻领导同志批示精神
发表时间:2020-06-11 浏览:54

6月5日,温县残联组织全体党员干部贯彻省委书记王国生对做好残疾人工作提出的要求并传达学习上级领导批示精神。

会上,温县残联理事长赵应达指出,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和王国生书记的重要批示精神,扎实推动残疾人事业新发展。在日常工作中我们要熟悉政策、吃透政策,才能用好政策,落实政策,让广大残疾人享受到政策红利。同时也要利用好“全国助残日”活动、网络媒体等积极做好残疾人政策宣传,普法宣传,让残疾群众应知尽知,应享尽享。二是要发挥自强模范残疾人的带头作用,让广大残疾人从自强模范身上汲取力量,树立标杆榜样,形成带动力量,带动残疾人增加内生动力,进一步发扬自尊、自信、自强、自立精神。三是要把残疾人事业作为重大民生工程,为困难残疾人及其家庭帮扶解困,用心做好残疾人工作。明白残疾群众的所需所盼,充分发挥党和政府联系广大残疾人的桥梁和纽带作用,要在提高残疾人满意度上下功夫,聚焦残疾人基本康复、重度残疾人家庭无障碍改造等最迫切、最关心、最现实的问题,提供更加精准的帮扶服务。四是要增强残疾人事业吸引力,以开展残疾人志愿者服务行动、开展“助残日”“爱耳日”“残疾预防日”系列活动、自强模仿残疾人选树表彰活动等为载体,广泛宣传,营造浓厚的全民助残氛围,凝聚更多社会力量为残疾人提供个性化服务,真正让残疾人过上更有尊严、更加幸福、更高质量的生活,让扶残助残成为现代文明新名片。

             (温县残联)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号