基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

购买保险暖人心 赠送锦旗显党恩
发表时间:2020-06-11 浏览:69

2020年6月8日周一上午,博爱县残联正在组织学习习近平总书记关于脱贫攻坚有关讲话精神,家住县月山镇黄岭村的残疾人王全印和村干部一道来到会场,饱含感激之情送来一幅面绣“党的恩情重如山 扶贫助残暖心间”的锦旗,感谢县残联精准实施的贫困残疾人人身意外保险政策,并在他最困难时候给予的大力帮助。

王全印为肢体四级残疾低保户,不幸的是近期突发心脏病,并在焦作市第一人民医院住院治疗,花费了一大笔钱。县乡残联得知情况后,迅速启动扶贫救助机制,在第一时间联系太平洋保险公司业务人员,通报病人情况,咨询理赔项目,并和保险公司协调解决快速推进措施,在不到一周时间就完成理赔程序,让残疾人获得理赔金一万余元,减轻了残疾人看病负担。

王全印感谢党的好政策,感谢政府无微不至的关怀,衷心祝愿在党的坚强领导下残疾人小康路上越过越红火,并树立自强、自立信心,不为社会添麻烦,多为社会做贡献,为建设美好家园加油助力。

实施残疾人人身意外保险是提高残疾人保障水平,提高残疾人抵御意外伤害风险能力的一项重要措施,博爱县残联不断加大宣传力度,采取多种办法有效落实,截至目前,共为4033名全县贫困残疾人和享受最低生活保障的残疾人购买了人身意外伤害保险,让残疾人和残疾人家庭得到多一份保障。                                  (博爱县残联)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号