国家政策法规当前位置:首页 > 政策法规 > 国家政策法规  

修武县残联免费为残疾人安装假肢
发表时间:2020-06-03 浏览:312

徐二明是七贤镇崔庄村人,因一场意外导致双前臂缺失,多年来生活不能自理,生活全靠家人照顾,家庭生活非常困难。县残联得知情况后,结合县、乡6家单位共计出资2.6万元及时为他进行了假肢适配。

6月1日上午,修武县残联、审计局、民政局、七贤镇等6家单位同假肢生产厂家,前往七贤镇崔庄残疾人徐二明家中进行了上肢取模。

在现场,工作人员对肢体状况进行专业诊断和评估,仔细检查、现场测量,制作石膏模型,确保“量体裁衣”,并对残疾人仔细讲解假肢的日常护理以及注意事项,残疾人徐二明高兴地说:“感谢党和政府,你们为我安装假肢,这下我生活上方便多了,最起码饮食、穿衣上解决我很大的困难,也不需要别人照顾了,生活可以自理了,我对生活又有了信心!”

此次假肢取模假肢安装不仅为残疾人提供了生活的便利,更成为他们走出家庭、融入社会提供重要保障,增强了残疾人参与社会的能力,也很好地营造出全社会助残、惠残的良好氛围。                            (修武县残联)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号