国家政策法规当前位置:首页 > 政策法规 > 国家政策法规  

市残联学习贯彻王国生书记批示精神
发表时间:2020-06-01 浏览:53

一是学习贯彻抓落实。召开全体人员会议,专题学习贯彻省委书记王国生对做好残疾人工作的批示精神,并要求认真贯彻领会;及时在全市残联系统工作群中下发关于学习贯彻王国生书记批示精神的通知,将精神传达给每一名残联系统干部职工,并要求认真贯彻落实。

二是聚焦重点抓落实。聚焦全市脱贫攻坚要点和全市残联工作要点,着力抓好残疾人精准康复服务、残疾人证办理及贫困重度残疾人家庭无障碍改造等工作续加大对残疾人扶贫救助力度,不断提升残疾人获得感、幸福感和满意度

三是补齐短板抓落实。高度重视失智失能重度残疾人和残疾人群众兜底保障工作,用心用情用力做好残疾人事业,营造良好的扶残助残氛围,围绕涉及残疾人迫切需要解决的困难,补齐残疾人事业发展短板,确保“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

四是转变作风抓落实。坚持“说了算、定了干,再大困难也不变”工作作风持续推进“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动,扎实推动残疾人工作者走进基层、转变作风,主动担当作为,切实把残疾人事业成果转化为打造“精致城市、品质焦作”的实际行动    (市残联办公室)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号