工作动态当前位置:首页 > 其他栏目 > 工作动态  

市残联组织开展第三十次“全国助残日”系列活动
发表时间:2020-05-18 浏览:555



5月17日是第三十次全国助残日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进疫情防控和残疾人脱贫攻坚战,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德,市残联组织全市残联系统、各专门协会开展了一系列以“助残脱贫,决胜小康”为主题的助残日活动。

5月11日至14日,在第30个“全国助残日”即将来临之际,市残联开展了走访探视专项行动。本次行动市残联分四组深入我市武陟县、温县、解放区、山阳区的建档立卡户、城市低保困难户家中进行走访探视。专项行动小组每到一户,认真了解残疾人受疫情影响在脱贫解困、康复医疗、就业就学等方面面临的实际困难,掌握他们目前存在的突出困难及迫切需求,并认真记录,同时给他们带去了慰问品及慰问金,送上助残日宣传贺卡,鼓励残疾人自强不息,脱贫解困。

5月17日全国助残日当天,市残联联合解放区残联、山阳区残联、第四人民医院、河南正乾坤律师事务所、郭医堂盲人医疗按摩所在我市龙源湖广场开展“助残脱贫,决胜小康”主题宣传、义诊、法律咨询等活动,印发宣传页1000余份。活动现场组织有序,按照当前疫情防控要求配备口罩、消毒用品,并安排专人维持现场秩序,避免人群集中,活动取得了良好的宣传效果。 

为扩大宣传效果,市残联在《焦作日报》刊登整版专栏对我市残疾人事业进行全面总结、宣传,营造决战脱贫攻坚和全面建成小康社会,残疾人一个也不能少的浓厚氛围,鼓励全社会关注弱势群体,弘扬扶残助残精神。

与此同时,我市肢残人协会组织开展贫困残疾人走访慰问活动,给10户一户多残及贫困家庭送去了米、面、油等生活物资,让残疾人朋友感受到社会的关爱与温暖,让社会力量和爱心人士胸怀弱势群体,心系残疾朋友,共创团结、友爱、美好的和谐社会。 

我市智残及亲友协会联合心园米罗触觉绘画中心,组织智力残疾儿童到心园米罗触觉绘画中心上绘画公益课堂,并在助残日当天组织30余名智残儿童及家长到郊外游园,帮助智力残疾儿童增长见识,感受社会各界的关注与关爱,让智残人家庭重拾信心,帮助他们更好的融入社会生活。 

各县(市)区残联均组织开展线上宣传、印制条幅、宣传页、走访慰问等形式多样的助残日主题活动,为全市残疾人脱贫攻坚、扶残助残营造良好氛围,助力残疾人实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的美好愿景。     (宣文部)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号