工作动态当前位置:首页 > 其他栏目 > 工作动态  

世界自闭症日 ——焦作智力残协会“让爱来、让碍走”
发表时间:2020-03-31 浏览:548

2007年12月联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症意识日”,以提高人们对自闭症及相关研究与诊断,以及对自闭症障碍者的关注。

据统计,每一百个孩子中就有一个自闭症孩子。自闭症成因至今是,并且会伴随终生,他们不是智力障碍,也从来不都是天才。他们虽然可以说话,但不知道如何清晰的传达自己的想法他们被称作“星星的孩子”

自闭症孩子如果能进行及时的早期干预,在将来就能更好的融入社会生活,但是,90%的自闭症孩子在2岁才被发现,30%的孩子需要辗转1年以上才得到确诊。了解宣传自闭症知识,让更多人自闭症能够及早发现,及早干预

十年前,国内首部根据自闭症人士真实生活改编的电影《海洋天堂》上映,电影上映后,越来越多的人知道了“自闭症”,壹基金启动了蓝色行动公益倡导活动,呼吁社会各界关注自闭症群体,积极主动地营造包容的社会环境,帮助自闭症群体享有正常的社会生活。

今年是不平凡的一年,疫情阻断了我们更好的连接,但阻断不了焦作市智力残亲友协会大爱的心,2020年4月2日是世界第13个自闭症关注日,今年的活动因为疫情的关系改为了线上活动,通过微信、微博、抖音等互联网平台开展系列活动,开启一场“云端” 壹基金蓝色行动

焦作智力残协会“让爱来,让碍走”为主题,一起为自闭症群体发声,共同关注自闭症群体“出行、就学、就业、社区生活”问题,探讨如何用实际行动创造一个包容、友好的社会环境,让自闭症人士及家庭享有“有尊严、无障碍、有品质”的生活。                            (宣文部)


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号