基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

解放区举办2020年就业援助活动残疾人 专场招聘会
发表时间:2020-03-20 浏览:174

为把残疾人就业援助活动推向深入,搭建残疾人就业优质服务平台,加快实现习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求。解放区残联按照区委、区政府在疫情期间有序返工复工的总体要求,精心谋划,认真开展残疾人春季就业援助活动。3月19日解放区成功举办了残疾人专场招聘会,辖区及周边县区有近100名残疾人参加了招聘会。

一是发挥企业和残疾人之间的桥梁作用解放区残联为做好就业援助活动,早谋划、早部署、早行动。在春节前后与我市多家企业进行深入沟通,开发多样的残疾人工作岗位,为不同类别的残疾人群体提供更多的就业方向。充分发挥好企业与残疾人的桥梁作用,通过微信公众号、朋友圈、微信聊天群等渠道发布企业招工信息,为辖区残疾人提供各用人单位的招聘计划,也为各用工单位推荐优秀的残疾人职工。

二是宣传营造良好的残疾人就业氛围解放区残联通过网络媒体积极宣传残疾人兜底保障政策、措施及《残疾人就业条例》、《残疾人保障法》等残疾人法律知识,还加强了企业按比例安排残疾人就业政策的宣传力度,不断提高企业对安置残疾人就业免征残疾人保障金的知晓度,同时让残疾人进一步了解自己应享有的权利,增强自我保护意识,为春季就业援助活动营造了良好的氛围。

三是做到疫情防控和热心服务两到位为做好招聘会现场服务,解放区残联在现场设置企业招聘柜台、就业与培训咨询服务窗口,组织工作人员热心地为前来求职的残疾人提供求职登记、职业指导、政策咨询等服务。为做到疫情防控和就业服务两到位,在现场设立疫情防控台,提供酒精、一次性手套、口罩等防控物品,指派专人负责维护秩序,还将企业招聘信息打印成册,方便残疾人提前了解企业的基本情况和招聘情况,保障就业服务暖人心、疫情防控不松懈。

本次活动解放区残联共联系了80家企业单位,有11家企业提供了招聘计划,为残疾人提供近100多个工作岗位。因疫情原因,招聘会现场只邀请了6家企业单位,他们为现场残疾人提供了45个工作岗位,薪酬从1900—4000元不等,考虑到残疾人出行不便的问题,许多企业还提供食宿。据统计,有47名残疾人通过了面试,留下了就业信息。

解放区残联将继续秉着高度的责任感和使命感,全力做好残疾人就业服务工作,努力为残疾人和用人单位之间搭建“助残就业爱心桥”,为残疾人就业提供更多的就业渠道。 解放区残联


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号