基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

疫情期间见真情 便民通道暖人心
发表时间:2020-03-18 浏览:568

突如其来的疫情,为建档立卡贫困残疾人办理残疾人证带来了一定影响。沁阳市残联克服困难,开通绿色快捷通道,科学开展办证服务,确保贫困残疾人疫情期间政策享受不暂停。目前,已为52名建档立卡贫困残疾人换发了残疾人证。

一是提前提醒服务。沁阳残联办证窗口利用办证数据库提前筛查残疾证已到期和即将到期的建档立卡贫困残疾人,并电话提醒及时到窗口换办残疾人证,保障享受优惠政不受疫情影响。二是科学防控服务。为不造成聚集办证,沁阳残联办证窗口采取分沁北和沁南乡镇划片,开展电话预约受理服务。同时积极与市政务数据局沟通,提前制定预案,开通便民绿色通道,组织单位党员志愿者,加强办证防控措施,设置隔离栏、划定1.5米等候线、有序体温测量登记,有限恢复残疾证厅外办理。三是优化审批服务。为提高办证效率,沁阳残联办证窗口采取现场手机拍照、统一采集冲洗照片、医院鉴定材料由窗口工作人员统一领取、及时制证发放的方式,为残疾人提供“一站式”零费用的快捷服务。这种服务形式深受广大残疾人及其家属的好评。      (沁阳市残联)


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号