基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

疫情封控防聚集 线上康复不停步 ——看温县如何克服疫情影响,积极推进0-6岁残疾儿童 康复训练
发表时间:2020-03-18 浏览:154

受新冠肺炎疫情影响,按照省残联要求,温县残疾儿童康复中心在抗击疫情期间,暂停线下康复服务,积极开展线上康复服务,为居家康复提供专业支持,以免儿童错失最佳康复时机,保障康复治疗不间断,解决家长的后顾之忧。

除了播放中残联录制的康复训练视频外,结合每位儿童及家长实际情况,制定个性化的康复训练方案,通过微信群将康复训练内容制作图文结合的教学视频,并通过家长在微信群中反馈的家庭康复训练视频、照片,治疗师及时对家长有针对性的线上指导,让儿童在家也能得到很好的训练,保证康复治疗的延续性。

训练内容主要包括肢体康复和智力康复。设计了洗手操、制作小口罩等家庭亲子小游戏,增强自我保护意识提高动手能力,通过寓教于乐的方法为家长提供了丰富多彩的家庭康复训练内容,得到了家长们的一致认可。残疾儿童家长纷纷表示:现在疫情期间能有这个线上视频让孩子们在家都能进行康复训练,真的是很好,通过一些小游戏锻炼了孩子的协调能力,又增进了亲子感情,真是感谢残联提供这个线上康复平台!感谢康复医师的辛勤付出!

目前,在温县儿童康复中心康复的69名残疾儿童在疫情期间全部得到了良好的康复训练,无一人中断。

(温县残联)

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号