疫情防控当前位置:首页 > 专题栏目 > 疫情防控  

焦作市残联不松劲、不懈怠,着力打好打赢疫情防控“四大战役”
发表时间:2020-02-11 浏览:47

 
2月10日,焦作市残联召开党组工作会议,党组书记张喜科强调,要贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控的决策部署以及省残联指示精神,做到思想上不松懈,行动上不松劲,措施上不松手,着力打好打赢疫情防控“四大战役”。
一是加强机关单位防控,着力打好打赢疫情防控的“自身战役”。面对机关事业单位上班带来疫情防控工作压力,要全面压实消杀工作责任,落实每日消杀工作;要全面压实测温登记工作责任,严控外来人员随意进入,严格登记每日人员测温情况;要教育引导机关人员学习好防控知识,做好自我防控。
二是加强二级机构防控,着力打好打赢疫情防控的“系统战役”。要认真落实残疾人服务机构的防控,对全市残联系统党员干部进行二次摸底排查;要求各县市区残联切实管好自己的“战区”,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,并通过微信工作群,落实疫情防控“日报告”。
三是加强分包联系社区防控,着力打好打赢疫情防控的“基层战役”。按照市委和市直机关工委联系分包基层单位防控工作有关要求,建立了焦作市残联党员志愿服务队,主动冲在防控一线,配合社区人员做好登记、走访、联防联控、宣传引导,以实际行动践行共产党员的初心使命。
四是加强家庭防控,着力打好打赢疫情防控的“家庭战役”。号召全市的残疾人及其亲属规范个人行为,正确科学预防,加强锻炼,增强自身免疫力,不信谣、不传谣,不去疫区、人员密集场所,降低感染、传播疫情的风险,团结一心,众志成城,打好疫情防控阻击战。
 
 
 
                                2020年2月10日
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号