疫情防控当前位置:首页 > 专题栏目 > 疫情防控  

焦作市残联新型冠状病毒疫情防控工作开展情况(二)
发表时间:2020-02-06 浏览:18

 

焦作市残联新型冠状病毒疫情防控工作开展情况报告如下:

一、加强宣传,提高疫情防控意识

及时通过工作群等途径转发市委、市政府疫情防控工作通知,将疫情防控有关信息和要求及时传达到每个人,使大家在意识上更加高度重视实时在微信群推送疫情防控知识,让每个人从科学的角度去了解疫情,防控疫情。每天下午四点半前将单位工作人员疫情排查情况通过微信群进行通报,让工作人员了解单位疫情, 营造了浓厚的疫情宣传氛围。

二、立足本职,做好疫情防控工作

一是利用专门协会工作群向广大残疾人及其亲友发送《焦作市残联致广大残疾人朋友及家属的一封信》,倡议大家防控疫情,从我做起,不聚会少出门,不信谣,不传谣。二是为了减少人群交叉感染新型冠状病毒,暂停线下办理残疾人证,并发布通告,要求各县(市)区办证人员做好电话预约办证记录及向残疾人解释工作。三是残疾人康复教育中心的一线教师已开始线上授课,每一位教师都在家里利用自家的网络资源向自己负责的听障儿童进行线上授课,连线每一名听障儿童家长进一步跟进听障儿童语言康复训练指导,互动学习已经开始,得到了家长的肯定。同时一线教师积极录制微课视频上传,为家长的指导学习添力。

                                   

                       

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号