基层信息当前位置:首页 > 其他栏目 > 基层信息  

解放区残联免费为听力残疾人发放助听器
发表时间:2020-01-02 浏览:105

为了让更多的听力残疾朋友能够重获听力,回归有声世界,享受幸福生活。近日,解放区残联邀请焦作市金之声有限公司的助听器验配专家免费为辖区内16名贫困听障人士配发了助听器。

此次配发助听器的人员全部是残疾人精准康复签约服务中有辅具需求的听障人士。在适配中,助听器验配专家对每位听障残疾人进行了听力测听、适配、调试等服务,让每位残疾人都获得满意的助听效果。解放区残联工作人员在现场对残疾人还进行了操作使用、保养方法、注意事项及预防听力损伤与耳聋等相关知识的讲解,得到了残疾朋友们及其家属的一致好评本次助听器适配共花费1.44万元,从人员的筛查到验配费用全部由解放区残联买单,旨在帮助听障患者重回有声世界。

“听力无障碍工程”是解放区今年残疾人精准康复服务的其中一项,解放区残联在2019年先后围绕助行、助听、助视、快乐康复等主题,扎实开展贫困残疾人辅助器具工作,共发放300余件(套)。通过辅助器具发放活动,方便了残疾人的日常生活,减轻残疾人的家庭负担,让他们感受到了社会大家庭的温暖,感受到党和政府对他们的关心、关怀。 

                                 解放区残联

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号