工作动态当前位置:首页 > 其他栏目 > 工作动态  

焦作市举办庆祝“世界残疾人日”公益活动
发表时间:2018-12-10 浏览:466

 
12月3日是“世界残疾人日”,在这个特殊的日子,由焦作市残疾人联合会主办,焦作市民间组织促进会协办,焦作市肢体残疾人协会承办了主题为“扶残助残 有你有我”公益活动,本次活动得到了市残联各级领导,民政局,社会各界爱心人士、残疾人以及爱心单位焦作煤业(集团)有限责任公司中央医院,河南省西点拓展服务有限公司的大力支持。市残联副理事长姜玉珍参加了本次活动。
在开幕式上副理事长姜玉珍作了致辞,她指出很多贫困残疾患者因为残疾障碍而失去就学、就业的机遇,他们极需社会的关爱。残疾人事业是一项公益事业,是一项社会事业,更是一项慈善事业,需要政府和全社会的共同关怀和支持。希望各级残联、各专门协会进一步加强对做好残疾人工作重要意义的认识,认真贯彻落实党和国家关于残疾人的政策法规,切实保障残疾人的合法权益。随后,焦煤中央医院医护人员对来参加活动的残疾人进行义诊,现场还组织残疾人参与了象棋、飞镖、跳棋等活动。
残疾人是一个特殊的群体,他们的成长道路上充满了艰难和困苦,他们在发展的道路上付出了艰辛。改善贫困残疾人生存和生活状况,是全社会的共同职责,让爱流动起来,心中有爱,才能春暖花开;心中有善,才能美丽常在。
    通过此次活动,旨在提高残疾人士的社会地位,让更多的人能够去理解、关心、支持残疾人,让社会各界更多的爱心人士了解残疾人这个特殊的群体,让他们同在蓝天下,享受党的好政策、好福利,让残疾人沐浴在党和政府的关怀和照顾中,生活更加幸福美满。
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号