工作动态当前位置:首页 > 其他栏目 > 工作动态  

市残疾人联合会第六次代表大会召开
发表时间:2018-08-29 浏览:848

 
根据省市有关换届要求和省残联、市委关于同意焦作市残联召开第六次代表大会的批复,8月15日至16日焦作市残疾人联合会第六次代表大会顺利召开,大会总结了过去五年全市残疾人工作取得的成效,安排部署了今后五年的工作任务。市委副书记刘涛,副市长牛炎平出席大会。
大会选举产生了焦作市残疾人联合会第六届主席团主席、副主席,选举了出席河南省残联第七次代表大会的调整和增补代表以及市残联第六届执行理事会理事长、副理事长和理事,调整了河南省残联第七届主席团委员候选人推荐人选。会上聘请了市残联第六次代表大会主席团名誉主席。
市委副书记刘涛要求,各级各部门要清醒认识发展残疾人事业对打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要意义,把加快残疾人事业发展作为一项义不容辞的政治责任,认真对照市委十一届七次全会提出的要在保障和改善民生上更加出彩的目标任务,把残疾人事业纳入经济社会发展全局统筹安排,充分发挥残联和相关职能部门积极性,动员组织全社会力量为残疾人办实事、办好事,努力让广大残疾人过上更加有保障、更加有尊严的生活。全市各级残联要认真学习借鉴成都、佛山先进经验,自觉用新时代的新标准来审视问题,着眼在中原更加精彩中出重彩、更精彩的目标,解放思想,开拓创新,发挥好党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,大兴落实之风,强化担当之责,扎实推进残疾人社会保障和基本公共服务体系建设,倾听残疾人呼声,竭诚为残疾人服务,让残疾人工作者成为残疾最可信赖的“娘家人”,使各级残联组织真正成为“残疾人之家”。广大残疾人朋友要进一步发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,刻苦学习,乐观向上,积极投身于我市建设全面体现新发展理念示范城市的伟大实践,在服务社会、贡献社会中体现自我价值,实现人生追求,活出精彩人生。
    经民主选举,张继东当选为焦作市残疾人联合会第六届执行理事会理事长,并代表焦作市残疾人联合会第五届主席团作工作报告,报告主题鲜明,主线清晰,内容丰富,重点突出,充分体现了党的十八大、十九大会议精神,充分体现了残疾人工作以人为本和对残疾人高度负责的精神,充分体现了解放思想、求真务实、改革创新、开拓进取的精神。大会一致认为,报告是未来五年我市残疾人事业发展的指导性文件。大会号召,全市残疾人、残疾人工作者及社会各界,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加科学的态度、更加务实的作风,开拓创新、求实重效,为残疾人实现小康生活,为加快建设“四个焦作”,早日跻身全省“第一方阵”,把我市建设成为全面体现新发展理念示范城市,奋力谱写高质量发展的焦作篇章,在中原更加出彩中出重彩、更精彩而努力奋斗!
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号