工作动态当前位置:首页 > 其他栏目 > 工作动态  

市残联开展系列扶残助残志愿服务活动
发表时间:2018-05-20 浏览:945



 
在第二十八个全国助残日期间,市残联紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”这一助残日主题,结合实际,因地制宜,根据残疾人的需求,精心组织开展了内容丰富、形式多样的系列扶残助残志愿服务活动,旨在帮助残疾人解决实际问题,切实为残疾人办实事、谋福利。
一是开展助残志愿服务进学校活动。5月17日上午,市残联与市教育局、太平洋人寿保险公司焦作支公司相关部门负责人走进市特殊教育学校开展了“衣恋集善幸福温暖”捐赠活动,为孩子们送去了一台全自动洗衣机、价值1000元的盲人读物和465件服装,孩子们用精彩的舞蹈和美妙的歌声表达了内心的感激之情;同时,市残联党员干部走进市残疾人康复教育中心,为正在进行康复训练的孩子们送去了价值5000元的玩教具。
二是开展助残志愿服务进驻村活动。5月18日上午,市残联结合单位驻村扶贫工作实际,在武陟县三阳乡塚头村组织开展了“助残帮扶送医下乡及慰问残疾人”活动。市残联协调市第四人民医院、市妇幼保健院和市五官医院内科、外科、妇科、儿科及五官科17名专家带上仪器设备,为150多名村民进行了义诊,开展B超、心电图、胸透及血生化检查400余人次,并慰问了建档立卡残疾人户。
三是开展助残志愿服务进社区活动。市残联志愿者来到分包社区——鸿源社区残疾人户任坤房、岳金玉、高凯斌等家中开展关爱社区残疾人活动,为他们各送去了电风扇和夏凉被等消暑用品。
四是开展助残志愿服务进培训机构活动。市残疾人就业服务中心副主任彭春磊带着一批社会捐赠的衣物来到市重阳职业技能培训学校和博爱大海按摩职业培训学校,将335件衣服分别发放给131名在校培训学员。
五是开展助残志愿服务宣传活动。5月20日上午,市残联组织解放区、山阳区残联在东方红广场开展了助残日宣传活动。活动现场,残联工作人员积极向过往群众发放政策宣传页,宣传扶残助残优惠政策,并耐心解答广大群众提出的各类问题。
此次开展的系列扶残助残志愿服务活动,市残联给广大残疾人送去了温暖和关爱,进一步弘扬了残疾人自尊、自强、自立、自信的精神,营造了全社会关心帮助残疾人、支持残疾人事业发展、携手残疾人共奔小康的良好氛围。



复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号