扶残助残活动当前位置:首页 > 专题栏目 > 扶残助残活动  

市残联举办残疾人证办理工作培训班
发表时间:2017-09-20 浏览:569

    为了提高我市残疾人办证效率,进一步加强残疾人证核发严肃性、合法性和权威性,杜绝办证人员滥用职权、玩忽职守、弄虚作假、违规办理“人情证”“关系证”等现象的发生。9月18日至19日,市残联举办为期两天的焦作市残疾人证办理工作培训班,市残联副理事长张喜科、市残联宣文部部长时云霞、行政服务中心市残联窗口负责人郭玲琴及我市各级残联办证人员及定点机构评定人员一百余人参加此次培训。

    培训开始前,张喜科副理事长作了重要讲话,他指出:随着扶贫攻坚工程的推进,残疾人证含金量的提高,残疾人证办理工作显得日益重要,残疾人证办理的公平公正也体现了政府的形象及社会公平公正。为了提高我市残疾人证办理工作的准确性、公正性,他对与会人员提出了三点要求,一要站位全局,进一步提高对办证工作重要性的认识,强化责任意识;二要加强学习,实事求是,严格按程序办事;三要严守纪律,加强问责,强化风险防范意识。

    此次培训,市二医院骨科副主任林东、市五官医院眼科主任侯瑞昌、耳科副主任薛麦富、市精神病医院科主任张秀丽、张春霞主任应邀作为培训讲师,为全市各级残联办证人员及定点机构评定人员做了业务培训。

    通过此次培训,全市定点机构负责残疾等级鉴定的人员对鉴定工作有了新的认识,并就日常办证工作中遇到的问题达成了初步的共识。他们表示,在以后的办证工作过程中要更加严谨,争取在每一个环节把好思想关、权力关、廉洁关、服务关。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号