扶残助残活动当前位置:首页 > 专题栏目 > 扶残助残活动  

我市召开贫困残疾人产业扶贫工作推动会
发表时间:2017-05-20 浏览:152

    5月19日,市残联在市会议中心第六会议室召开了全市残联产业扶贫工作推进会,对精准扶贫工作进行再动员、再部署。各县(市)区残联理事长、教就部长、就业中心主任参加了会议,市残联副理事长张喜科做了重要讲话。

    张理事长对我市残疾人扶贫攻坚工作进行了总结,自查自纠了工作中存在的思路不清、对象不明、宣传不到位、计划不明确、定位不准确等问题,强调残疾人培训就业工作要与国家、省、市党委政府脱贫攻坚工作保持步调一致.残联要转变观念,为党委政府分忧解难,要敢于担当,积极作为,小部门大担当。

    张理事长提出,下步我市将强力实施残疾人产业脱贫工作,让有意愿、有劳动能力的贫困残疾人都能通过培训实现就业创业,脱贫致富奔小康。一是摸清底数,对目前建档立卡的贫困残疾人户,进行逐户宣传、征询,5月30日前完成贫困残疾人户产业扶持需求调查。二是制定计划。汇总调查情况后,根据需求情况,制定具体的年度培训计划。三是组织实施。集中投入人力、物力、财力,依托七大基地项目,有计划的组织培训,通过产业扶贫,让贫困残疾人实现脱贫。四是落实资金扶持政策。按照市残联《关于进一步规范残疾人扶贫培训工作的通知》(焦残联[2017]33号)要求,强力实施贫困残疾人优先原则,康复救助、培训就业、教育资助、辅具配发、无障碍改造等各项业务工作及项目都要重点对贫困残疾人户倾斜,确保有限的人力、物力、财力最大可能用到贫困残疾人身上。

    会上,教就部及残疾人就业服务中心分别就开展的贫困残疾人户产业扶持需求调查及“助盲脱贫,助盲奔小康”调研工作进行了具体的安排部署。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号