扶残助残活动当前位置:首页 > 专题栏目 > 扶残助残活动  

市残联领导看望帮扶村的困难残疾人和老党员
发表时间:2017-01-11 浏览:237

    2017年元10午,市残联理事长、驻詹店镇何营东村工作队长杜安禄、市残联副理事长张喜科、纪检组长郭翠萍等领导带领市残联部分党员干部到“四帮四扶”联系村——武陟县詹店镇何营东村,分三路看望、慰问村里的12户贫困残疾人、困难党员和孤寡老人,为他们每户送去了500元的慰问金及米、面等生活必需品,及节日的祝福

    每到一户,市残联领导都详细了解他们的生产和生活情况,以及家庭存在的困难等等,想方设法帮助他们解决遇到的问题。在残疾人何明军家中,杜理事长关切地询问了的身体状况和生活情况,详细了解了在生活中急需解决的困难和问题,主动为排忧解难,同时鼓励他要自强、自立,做生活的强者,走出去去学习一技之长,将来走自食其力的道路。

    在残疾人许照强家,张喜科副理事长鼓励他们要多走出去,多融入社会,多做一些力所能及的事情,不要因为家中残疾人多,而自暴自弃。80岁老党员魏兰珍家中,纪检组长郭翠萍关切地询问了她近来的身体状况和生活情况魏兰珍老人激动的说“虽然年龄大了,但国家给我有老年补贴,驻村帮扶队和村里也对我十分照顾,安排我一日三餐免费在村老年慈善幸福院吃饭,我十分满足,感谢党和政府对我的关心”。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭

CopyRight 2011-2012[焦作市残疾人联合会]Inc.All Rights Reserved
地址:中国河南省焦作市

备案号:豫ICP备19023220号